11月12月のカフェメニューについて
2024.11.24
11月、12月のカフェメニューは
🍎 林檎のお皿
❄️ 冬のお皿
になります。
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❄️ 冬のお皿
クリスマスをイメージしたプレートです🎄
今年は少し大人の落ち着いた雰囲気に仕上げました
メインに
- ・キャラメルとショコラブランのガトー
- ・自家製ピスタチオアイス(クレームモンテ仕上げ)
- ・自家製塩バターキャラメルアイス
- ・いちご
- ・ラズベリー
- ・ブルーベリー
- ・ベリーソース
- ・クッキークランブル
- ・クレームシャンティ
- ・キャラメルソース などを使用
キャラメルとショコラブランの濃厚なガトーと沢山のベリー達は相性が◎
濃厚だけど後味スッキリな自家製のピスタチオアイスは、ショコラブランのモンテクリームと忍ばせたいちごと共にアイスケーキとしてご用意しました!
自家製塩バターキャラメルのアイスのほろ苦さでいつまでも飽きずにスプーンが進む甘酸っぱさとほろ苦さのバランスを大切にしたお皿です
🍎 林檎のお皿
昨年も登場した林檎のお皿ですが、
大きくリニューアルして登場です
・温かい林檎のパリパリパイタルト
・林檎のマカロン
・自家製ラム酒香るラムバニラアイス
・林檎のレアチーズ
・焼きメレンゲ
・ココアクッキークランブル
・アーモンド
・ラズベリー など
大きな林檎のパリパリパイタルトをメインにした構成です!ヘーゼルナッツダマンドを使用し、焼き込みの際もたっぷり林檎のキャラメリ煮とともに焼き上げ、仕上げの際にも上にたっぷりのりんごのキャラメル煮を乗せいます
自家製のラム酒香るアイスと共に大人なデザートとなっています
温かいタルトとアイスでじゅわっと溶かしていきながら食べる温度差デザートは寒い時期に美味しさが活きるデザートとなっています
©aomugi kashiten